청소생활
탈퇴한 사용자

플라스틱 통 세척법 알려주세요

신경안쓰고 있었는데 플라스틱 통에보면 고무껴져 있는 작은 틈이 있어라고요 고무세척법이랑 플라스틱 통 틈 세척하는 방법좀 알려주세요

  • 리하파파
    리하파파23.06.17

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    통안에 뜨거운물과 식초를 2스푼에서 3스푼정도 넣고 30분정도

    두었다가 세척해주시고 고무패킹도 빼서 뜨거운물과 식초를 섞은곳에

    넣어 세척해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    굵은소금을넣어서 쉐킷하듯이 해주고 전용솔로 닦아주시는게 좋을거같아요 그러면 좀 세척이 용이할거같네요

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다. 따뜻한 물에 세제를 풀어 놓은후 플라스틱통의 지져분해져 있는 부위를 3-5분정도 담궈놓았다가 꺼내어 버리는 치솔이나 솔로 닦아 주시면 깨끗이 닦일겁니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    플라스틱용기 세척은 따뜻한물에 베이킹소다를 풀어서 두어시간 담가놓으면 냄새가 없어집니다.