자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 내부 내비게이션 꼭 추가해야 할까요?

자동차를 사려고 찾아보고 있는데, 내부 내비게이션이 추가옵션 이더라구요..?

요즘은 카카오맵, 티맵을 주로 사용하던데

내부 내비게이션 꼭 추가해야 될까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.04

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량 순정 네비게이션도 많이 좋지만

    아직 티맵이 더 뛰어납니다.

    화면을 크게해서 보시려면 순정으로

    하시고 그게아니면 굳이 하실 필요는

    없습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자동차 네비게이션이 순정으로 있어야

    어라운드뷰 옵션을 넣을 수 있습니다.

    그리고 원격시동이 가능한 서비스도 가입이 가능합니다.

    이런 기능들이 필요없으시다면 굳이 네비게이션을 할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 자동차에 매립된 네비는 사용을 잘안해지더군요 바빠서 업데이트도 안하고 그냥 내버려두고 꼭 네비 쓸일이 있으면 휴대폰에 있는 티맵네비를 쓰게 되더군요 굳이 필요없다면 하실것 없어요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.꼭추가해야 되는건 아니지만 휴대폰으로 내비게이션을 볼려면 따로 거치대 있어야하니까 보기에도 불편합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    말씀하신 대로 요즘은 T map 이나 카카오내비 같은 어플이 잘 발달되어 있어 굳이 내비게이션 하지 않아도 됩니다 저는 내비게이션이 설치돼 있어도 주로 T map을 사용합니다 그게 따로 업데이트를 안해도 되고 보기도 편리하더라구요

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    내부 네비게이션은 탑재하시는게 좋습니다

    순정이 뭐든 좋아요. 후방카메라도 그쪽으로 나오는데

    순정은 빨리빨리 나옵니다 후방카메라가

    그리고 인테리어도 더 이뻐보이구요