재산 보험보험
신속한관수리33
신속한관수리3323.05.16

40대에 꼭 가지고 있어야 하는보험상품은 무엇인가요?

건강한 40대 남자입니다.

실비보험 하나 들었는데요 어떤 상품의 보험을 가입해야하는지 추천해 주시고, 중학생 자녀보험도 추천 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인건강상태 고려해서 본인이 원하는 특약으로 구성하면 됩니다.

    실비보험부터 준비하고 대면 상담을 통해 본인납입력, 가족구성원, 합산소득,

    가족력등등 전반적으로 대비해 본인의 맞춤보험으로 준비를 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험은 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 겁니다. 그러러면 병원비, 수술비, 장기치료에 대해서 생활비 정도를 보장받아야 하는데 그것이 바로 실비, 수술특약, 암, 뇌, 심장질환 진단비인겁니다.

    중학생이라도 별반 다르지 않습니다. 가입시기만 중학생인거지 노년까지 보장받을 보험을 가입하는 것이니까요.

    20년납 100세 만기 상품의 비갱신형으로가입하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    나이, 성별에 상관없이
    사람이 살아가면서 아프거나 다칠때
    대표적으로 혜택을 볼 수 있는 상품은
    실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험) 입니다.

    실비는 필수로 가입하고
    보험료 여유가 가능하면 종합보험을 준비하는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    40대 가장이 필요한 보험은 자동차종합보험, 운전자보험, 3대진단보험, 종신보험 입니다.

    실손의료비는 가입 중이시니 제외 했습니다.

    자동차종합보험, 운전자보험, 3대진단보험은 이해가 가져서 종신보험은 이해가 안가실 수도 있습니다.

    3대진단비보험의 경우 가족력이 있다면 해당되는 가족력의 질환에 대한 보다 집중 보장을 받을 수 있게 준비하시면 되며, 나머지 특약들은 실손보험을 노년이 되었을 때도 유지할 수 있을 경우 생략해도 될 수 있습니다.

    물론, 여유가 있으시면 65세 이상 노인층의 질환 및 상해로 인한 입원, 수술 통계를 볼 때 같이 준비하시면 좋겠으나 비용적 부담이 있다면 좀더 보태서 종신보험을 같이 준비하시는게 좋을 수도 있습니다.

    자녀보험 또한 실손의료비보험, 3대진단비보험을 준비하시면 되며, 중학생 자녀가 15세 이상이면 종신보험을 같이 준비하는것을 추천드리고 싶습니다.

    자녀가 여성이면 3대진단비를 준비할 때 암진단비, 유사암 진단비에 좀더 비중을 두시길 권해드리고 싶습니다.

    도움 되셨으면 채택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    실비보험을 가지고 계시다면 실비와 함께 질병, 상해를 보장 받으실 수 있는 종합보험(암, 뇌, 심장진단비, 수술비 등)을 준비하시는걸 추천드립니다

    자녀분의 경우에는 어린이보험으로 준비하시면 되며

    진단비와 수술비가 중요한건 진단비에 해당하는 암, 뇌, 심장은 우리나라 사망원인 1~3위에 해당하는 질병들입니다

    그만큼 치료비가 비싼 질병이기도 하구요

    이런 부분 대비하기 위해서 진단비를 넣으며, 수술비는 실비에서도 보장은 받을 수 있지만 자기부담금이 발생하는점과 통원 수술시에는 한도가 낮다는점이 있습니다

    수술비를 구성하시면 가입한 수술비 금액만큼 보장 + 실비에서도 함께 보장 받으실 수 있기 때문에 수술비도 추천을 드리는건데요

    보험료를 저렴하게 가져가시려면 암, 뇌, 심장진단비만 챙기셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자녀든 성인이든 나이에 따라 필요한 보험이 따로 있는 것은 아닙니다.

    기본적으로 실비+ 종합건강보험( 암, 뇌, 심장 관련 진단금 및 치료비 포함) 을 가입하시면

    됩니다.

    그 후에 부족하다고 생각하는 부분이 있다면 추가로 가입을 하시면 됩니다.

    운전자, 치아, 간병비, 치매 보험등..

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    건강유지를 잘 하셨기에 보험에 대해 큰 관심이 없으셨을거라 생각됩니다.

    다만 보험은 건강할 때 준비해야한다는 말이 있듯 이번에 준비하려하시는 모습 좋은 판단이실거라 생각되는데요.

    보험이란게 예상치못한 큰 질병에 대해 대비하기위해 보험을 가입하게 되죠.

    그렇기에 꼭 필요하다고 한다면 3대질병인 암,뇌혈관,심장혈관 에 대해 준비는 해두셔야 한다고 말씀드립니다.

    담보금액 설정은 큰 질병에 걸리면 1년간 소득이 끊길텐데 그 때 치료를 동반하면서 생활에 지장이 없을 정도로 준비하시라고 말할 수 있습니다.

    자녀분들은 어린이보험으로 가입하면 일반보험보다 더 저렴하게 준비하실 수 있어 어린이보험을 추천드립니다.

    어린이보험의 장점이라면 일반보험보다 더 큰 담보설정이 가능하면서 동일담보대비 저렴하게 준비가능하여 유리합니다.

    저는 국내에 있는 모든 보험사를 취급하고 분석하는 노진환팀장이구요.

    내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 도아드리고 있습니다.

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    40대부터 위암검진을 하고요 고혈압이나 당뇨발생 빈도가 높아집니다

    건강관리와 식단이 먼저고 진단비를 준비합니다 암보험에 진단비를 가입하는 거고요

    중고생때는 우리도 그랬지만 보험이 별로 필요없습니다