부동산경제
순한참매12
순한참매1222.12.30

집 구할 때 집값에 유리한 요소는 뭐가 있나요?

집을 구할 때 역세권인지와 초등학교 근처인지 마트 근처에 있는지? 세대수가 많은지? 교통이 편한지? 또 어떠한 것들이 있는지 알려주세여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    님이 말씀하신 그대로입니다.

    소위 말하는 부동산 주택의 입지라는 것은 자녀들의 등하교와 관련된 학군, 직장의 출퇴근이 용이한 역세권, 사통팔달의 교통시설의 구비 유무가 중요합니다.

    시장 마트 학원 병원 등의 주변 이용 인프라가 주요한 요소가 됩니다.

    대단지 아파트는 주변시설의 편리한 접근성과 이용의 용이성, 살기좋은 환경, 이동의 편의성이 잘 갖 춰져 있어서 주로 상급지에 위치하고 있습니다.

    이러한 입지요소들이 어우려져서 당해주택의 전반적인 가치를 형성하고 있는 것입니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다