빨간레아262
빨간레아26224.02.27

아침에 먹으면 특히 좋은 과일이 있을까요?

아침식사 대용까지는 아니더라도 쉽게 준비해서 먹을 수 있는 과일 중에 특히 아침에 먹으면 좋은 과일이 있을까요? 듣기로는 사과가 아침에 먹으면 특히 좋다고는 하는데 왜 좋은지는 잘 모르겠어요. 그 외도 좋은 과일이 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    아침에는 사과나 오렌지와 같은 과일을 갈아서 쥬스처럼 먹어주면 몸에 매우 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아침에는 수분이 많고 배뇨작용울 촉진하는 시트룰린성분이 함유된 수박,열량이 낮고 수분이 많으며 항산화작용에 도움 되는 베리류,원활한 배변활동을 돕는 포도 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한관박쥐129입니다.

    식이섬유가 포함된 과일을 먹으면 좋습니다.

    그리고 비타민 C가 포함된 오렌지나 키위 등을 먹으면 좋습니다.

    또한 바나나는 아침에 먹으면 좋은 음식으로 유명하죠.

    다이어트 중이라면 아보카도나 베리류의 과일을 먹는 것도 좋습니다.