자동차생활
도그는강아지
도그는강아지24.01.28

자동차중 전기차를 새벽에 충전하면 비용이 싼이유는?

안녕하세요 전기차를 충전하는데요 새벽에 충전하면 전기요금이 싼 이유는 무엇인지 궁금하여 질문을 드립니다 왜 아침보다 새벽이 싸지는 거 일까요??

  • 안녕하세요. 선한물수리147입니다. 전기차 충전에 있어 새벽이 싼이유는 새벽에는 전기를 많이 사용안하기 때문이에요.낮에 전기를 더 많이 사용하기에 시간별로 청구되는 전기비용이 틀려요