캠핑취미·여가활동
호탕한늑대81
호탕한늑대8123.02.11

캠핑 등유 난로도 일산화탄소 위험 있나요?

휴대성 때문에 가스난로 알아보다가 일산화탄소 중독 위험이 있다고 하더라구요.. 그래서 등유난로 알아보고 있는데 등유난로도 일산화탄소 발생 하나요? 위험 있나요?

  • 모든 난로에는 일산화탄소에 노출 되기 마련입니다.

    창문을 조금 열어 두시고 텐트 바닥면에도 공기통로를 만들어 놓으시고 일산화탄소 경보기를 설치하시면

    등유난로 사용시 안전하게 사용하실 수 있으십니다.

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 네 등유 난로도 일산화탄소 중독 됩니다.

    환기 자주 시켜주시고 불안하면 저처럼 일산화탄소 경보기 2개씩 가지고 다니면 좀 안심이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    많은 캠핑족이 사용하는 난로가 등유난로입다. 일산화탄소위험은 환기만 잘시켜주면 문제 없습니다.