오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.09

유럽연합에 가입하기 위해서는 특별한 조건이 있나요?

우크라이나는 유럽연합에 가입하기를 희망하는데 유럽연합에 가입하기위해서는 특별한 조건이 있어야하나요? 회원국의 전원 찬성이나 기타 조건이 있나요?

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    EU 에 가입하려면 먼저 EU 와 가입 협정을 체결해야 합니다. 가입 협정에는 EU 의 법률과 규정을 준수하는 데 필요한 조건이 포함되어 있습니다. 가입 협정이 체결되면 얘기하신대로 EU 의회와 회원국들의 만장일치 찬성을 받아야 합니다.