더보이
더보이20.12.20

국내주식,해외주식전망및시황에대해문의좀해봅니다

국내주식,해외주식전망및시황에대해 문의좀할께요 ~~

현재 국내주식은 50마넌 안팎으로 해보고 해외주식은 39마넌 ㅎ 암튼 앞으로의 국내 해외전망을 알고 싶어요 초보주식투자자로서 앞으로 좀더 투자하고 싶어요

  • 미국 의회에서 부양책이 통과되고 바이든 행정부의 경제 수석 자리에 현대 통화 이론을 주장하는 사람들이 대거 지명되었습니다. 앞으로 약달러 기조는 계속 되어서 신흥국들에 대한 투자 수요가 높아질것 같네요. 그렇다면 국내 주식 시장에는 분명 좋은 영향을 주죠. 국내 시장을 구체적으로 분석하면 규모가 큰 삼성, 하이닉스와 같은 주식들에 돈이 몰렸다가 그 돈이 중소형주로 돌아가는 순환매 성격도 나타날것 같네요. 국내 해외 모두 하방 위험이 크진 않은 상태 입니다.

    시황분석 같은 경우는 유튜브에 전문가들이 해주는 분석 영상 많아요~ 유튜브로 정보 얻으시는것 추천드릴게요~