약 복용약·영양제
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.18

두드러기가 심해서 알러샷을 처방 받았는데 의문점?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

두드러기가 심해서 두드러기 약을 달라고 했는데 약국에서는 알러샷을 주셨는데 먹어도 되나요?

알레르기 약 같은데 만약 된다면 두드러기가 심해서 하루에 2개 먹어도 몸에 이상은 없나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알러샷은 세트리진 성분의 알러지 약으로 하루에1개 복용가능하기에 그 이상은 복용은 권장드리지 않으며 가려움 증상이 심한 경우 피부과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알러샷은 하루 1정만 드시면 됩니다.

    알러지 증상에 드시는 약으로 저녁에 드셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알러샷<세티리진염산염 10mg>

    해당 의약품은 두드러기, 알레르기 증상 등에 복용할 수 있는 의약품으로

    1일 1회 1캡슐을 복용할 수 있습니다.

    1일 2정 복용하시는 것은 과다복용으로 약효보다는 부작용 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    알러샷은 세티리진염산염으로 항히스타민제 중 하나입니다. 1일 1회 10mg이 기본적이나 중증의 경우에는 매 2일 마다 1회 ,5mg 씩 먹을 수 있습니다. 다만 10mg 제품을 2번 먹는 것은 몸에 무리가 갈 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    심해도 일단 하나만 복용해보세요. 계속 드시면 이틀, 3일 지나면서 괜찮아질겁니다. 바로 좋아지지는 않을 확률이 높습니다.