약 복용약·영양제
고독한스라소니87
고독한스라소니8723.02.14

혈당이 낮은편이면 포도당캔디를 자주 먹어야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
저혈당

제가 당뇨는 아니고 저혈당 증상이 있는데 포도당캔디를 자주 먹는게 증상 완화에 도움이 될까요? 그리고 저혈당이 포도당이 부족해서 오는게 맞는건가요? 그렇다면 액상과당이 많이 있는 콜라같은것보다 포도당캔디가 더 몸에 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    저혈당의 경우 보통 인슐린이 과도하게 분비되어 발생하는 증상이라고 보시면 됩니다.

    보통사람들에게 저혈당은 밥을 안먹지 않는 이상 크게 생기진 않습니다.

    저혈당 증상이 있으면 가급적 식사를 하는 것이 좋으며, 포도당캔디나 액상과당 먹으면 혈당 너무 올라가서 몸에 부담 되니 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈당은 정상일텐데 순간적으로 저혈당증상이 나타나시는것같아요.

    그럴때마다 콜라나 포도당캔디 같이 혈당을 보충시켜주는 음식을 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    저혈당증상이 나타날때마다 포도당캔디를 드셔도 괜찮습니다.

    나이가 젊으시기때문에 콜라 등 액상과당으로 드셔도 상관없을듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    혈당이 낮은편이라면 포도당 캔디를 자주 먹는다기 보다는

    몸에 저혈당 증상이 나타났을 때에 비상용으로 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    포도당캔디를 복용하시면 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다

    콜라보다 포도당 캔디를 드시는 것이 훨씬 좋습니다

    콜라에는 기타 첨가물이 너무 많기 때문입니다

    물을 많이 복용하시는 것도 중요하며,

    여름과 같이 땀이 많이 나는 계절에는 포도당캔디 대신 식염포도당으로 전해질까지 보충해주시는 것이 좋습니다