저축성 보험보험
한결같은호저274
한결같은호저27422.10.30

갑상선암 발병이후 암보험 가능한가요

올해 갑상선암 발병 했는데요

암보험은 갑상선 빼고 들을슨 있는건가요

아니면 5년후에 정상적으로 들수있는건가요 아니면 아주 안들어 주나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금은 간편보험이 너무나 잘나와서, 1년만 지나도 보험가입 가능 합니다.

    전문가와 상담 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 아하 보험전문가입니다.

    보험가입시 가장 까다로운 조건이 암 치료력입니다. 암 발병 후 5년이 아니라 완치 판정 후 5년 이후에 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    암치료를 종결하고 5년후

    표준체 또는 유병자로 가입 가능합니다.

    그동안 보험사가 기준을 완화해서 상품을 출시할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갑상선암 발병이후 암보험 가능한가요

    => 갑상선 암의 경우 임파선 전이가 없다면 1년 이후에 암보험을 가입할 순 있습니다. 다만, 갑상선 관련해서 전부 부담보가 잡힐 것입니다.

    마지막 치료후 5년이 지난 후 가입하게 된다면 무고지로 가입할 수 있습니다. 질병 발생 치료 5년이 지나면 완치로 보기 때문입니다.

    굳이 갑상선 때문이 아니라면.. 저라면 우선 지금 암보험 심사를 먼저 받아볼 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 상품군별로 달라질 수 있습니다.

    암과 직접적인 관련이 없는 담보(뇌혈관,심장질환)의 경우, 치료 후 일정기간 경과 시 일반상품으로 가입가능하나

    암보장과 같은 상품은 가입제한이 될 수 있습니다.

    다만, 유병자보험으로 가입은 가능합니다만 다음의 세가지 사항에 모두 해당되지 않을 경우로 제한됩니다.

    1. 최근 3개월 이내에 의사로부터 입원/수술/추가검사 소견을 받은 사실

    2. 최근 2년 이내에 재해/질병으로 입원/수술을 받은 사실

    3. 최근 5년 이내에 암,루게릭,파킨슨병 등으로 입원/수술 등을 받은 사실

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암진단받으셨다면 진단일로부터 5년지나셔야 암보험 가입이가능합니다.

    (갑상선빼고 보험가입도안되세요)

    그리고 암이아닌 질병보험은 5년이내에는 가입이 안되세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    5년후 간편보험 상품으로 제외되는 부위없이 암보험 가입가능합니다. 다만 건강체로 가입하는 상품이 아니라 보험료는 약간 할증된금액으로 가입할수 있습니다.