좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.31

당구공은 깨려고 해도 안 깨지는 건가요?

제가 요즘 궁금한게 하나 있는데 당구공은 엄청나게 딱딱한 걸로 알고 있는데 혹시 망치로 깨려고 해도 안 깨질까요? 그리고 당구공은 왜 이렇게 딱딱하게 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    당구공 재질은 화학적으로 생성된 합성 수지에 다양한 물질들을 추가적으로 혼합하여 생성되고 잇다고 합니다

    독일의 하이야트가 새로운 재료로 당구공을 만들려고 연구중 천연셀롤로오스라는 성분과 질산을 호흡시켜 샐룰롤이드라는 플라스틱을 최초로 개발하였고

    이것은 당구공을 만드는 재료가 되었다고합니다

  • 안녕하세요. 배부른비버278입니다.

    당구공은 특수한 재료와 기술로 만들어져 있어 망치 등으로 깨기는 매우 어렵습니다. 주로 당구공은 고무와 석회암(채울)으로 만들어진데, 이러한 재료의 특성 때문에 굉장히 딱딱하게 느껴집니다.

    망치 등으로 당구공을 깨려고 한다면, 상당한 힘이 필요하며 일반적인 방법으로는 거의 불가능합니다. 이는 당구 경기에서 일관된 공의 특성을 유지하기 위한 것입니다.

    당구공이 왜 딱딱하게 만들어지는지에 대해서는 경기의 정확한 규칙과 플레이어들 간의 공정한 경기를 위해 당구공이 일정한 특성을 유지해야 하기 때문입니다. 일관된 경기 특성을 제공하고, 특정 상황에서 예측 가능한 행동을 하도록 디자인되어 있습니다.

    당구공의 딱딱한 특성은 정확한 규정과 경기의 공정성을 지키기 위한 기술적인 결정으로 이해할 수 있습니다.