용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.02.27

집에서 할 수 있는 감자요리 뭐가 있을까요?

집에서 감자를 삶아서만 먹는데요. 다른 다양한 요리로 먹어보고 싶어요. 삶은 감자 말고 집에서 만들기 쉽고 맛있는 감자 요리는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 감자 튀김 감자 볶음 감자로 각종 찌게 끓여서 드시면 됩니다~~된장찌게 닭도리탕 감자탕등등요~

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    집에서 감자를 얇게 잘라서 감자 튀김을 해먹을수도 있습니다.

    그리고 밥을 할때 감자를 넣어 감자밥을 해먹으면 이것 또한 별미입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 얇고 길쭉하게 썰어서 다른 재로랑 같이 볶아먹으면 맛있어요. 취향껏 양파나 어묵이나 당근, 버섯같은 거 같이 넣고 볶아드시면 밥반찬으로 딱입니다. 아니면 카레에 깍뚝썰기 해서 넣어서 먹거나 고등어조림에 감자 같이 넣어도 맛있어요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    감자채볶음을 하셔서 반찬으로 드셔도되고 감자를 갈아서 감자전을 해서 간식이나 식사대용으로 드셔도 좋아보입니다!

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    감자를 조리해서 감자 샐러드를 만들거나, 감자를 자르고 튀긴 후 간단한 감자튀김을 만들 수 있어요. 또는 감자를 조리하고 육수와 함께 감자 수프를 만들 수도 있어요!!