반려동물 건강반려동물
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.23

태어난지 2달정도 되는 강아지의 예방접종 확인 사항 및 향후 예방접종 항목 및 시기는?

반려동물 종류
강아지

태어난지 2달정도 되는 강아지를 분양 받으려고 합니다. 현재까지 예방접종을 했어야 하는 부분이 어떤 것이 있고 향후에 예방접종 항목 및 시기에 대해 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    2달 정도면 지금 예방접종을 하셔도 됩니다.

    항목은

    종합 백신

    케넬코프백신

    코로나백신

    인플루엔자 백신

    광견병 백신

    이렇게 있습니다.

    백신 맞추는 순서는 관리 받을 동물병원과 상의 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    생후 45일령에 기초 예방접종을 시작해야 하니 2개월령을 분양 받으시면 바로 동물병원에 데려가셔서 현재의 건강상태를 확인 받으시고 그강아지에게 맞는 예방접종 스케쥴을 주치의와 짜시기 바랍니다.

    또한 입양하기 전이라면 지금 바로 서점에 가셔서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 정독하시기 바랍니다.

    만약 정독이 귀찮거나, 힘들거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 불필요해 보인다고 생각되신다면

    강아지를 입양하시면 안됩니다.

    강아지를 키우는것은 고작 책 3권 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이니까요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    생후 두 달 정도 된 강아지 같으면 종합 백신 1차 2차를 했을 가능성이 많습니다 앞으로 3차 4차 5차 까지 하시고 인플루엔자 예방도 하셔야 되고 캔넬코프 예방도 하셔야 되고 그리고 광견병 예방도 하셔야 합니다 특히 광견병은 다른 사람에게도 옮길 수 있는 인수공통전염병이기 때문에 반드시 해야 합니다