치과의료상담
탈퇴한 사용자

치아교정 끝난 후 생긴 문제 잇몸

초록색 박스 부분입니다. 세수하다가 저 부분에 힘을 가했더니 통증이 있어 발견했는데 저게 치은염인지 아니면 일주일 전 교정장치를 땜으로서 치아가 이동하면서 생긴 통증인지 궁금합니다.

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사24.02.22

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 봤을 경우에는 크게 문제가 보이지는 않습니다. 교정 치료를 할 때 치아가 이동을 하면서 잇몸뼈를 움직이게 하는데 이런 과정에서 잇몸의 통증이 느껴질 수 있습니다. 정확한 확인을 위해서 교정치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저부위는 치은염이 생기는 자리는 아니고 교정장치때문에 눌려서 생긴 상처 같습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정 중에 발생하는 흔한 잇몸 부종 문제같습니다. 교정 중에는 치아에 힘이 가해져 이동을 하므로 잇몸에서 다양한 반응이 일어납니다.

    위생관리 잘해주시면 수일 내로 증상은 완화될 것 같습니다.