보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.20

커피의 천국 우리나라 저가커피의 원조는 무엇인가요?

보통 길거리에 나가면 한집건너 커피집이 있고 저가커피테이크 아웃점이 많고 커피값도 1.500원부터 시작 하는데 저렴하게 커피를 즐길수 있는것이 요즘우리나라 현실입니다 저가커피 시작은 언제 무슨커피였나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    "커피의 천국"이라고 불리는 곳은

    한국에서 대표적인 커피 거리 중 하나인

    인천의 "부평 원조 커피거리"로 여겨진다 봅니다

    이 곳은 한국의 커피 문화가 시작된 장소 중 하나이면서 다양한 커피 가게와 로스팅 공장이 모여 있어요

    부평 원조 커피 거리는 1960년대부터

    커피의 기술과 문화를 수입되면서 발전된 곳으로, 그 당시엔커피가 주로

    아메리칸 스타일로 인기를 끈 곳 중 하나였었죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고가 브랜드 커피, 스타00, 엔젤리00, 투썸플레00등 고가 프랜차이즈 커피들이 커피시장을 장악했을때 저가 브랜드로 가격경쟁을 하고 나름 성공까지 했던 브랜드는 이디0으로 지금은 더 낮은 가격의 브랜드 커피들이 많이 생겼고 이디0도 저가 커피가 아닌 중저가 커피가 되었습니다.