산부인과의료상담
영원한줄나비247
영원한줄나비24723.09.23

사정 이후 피임약 못먹었는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

질외 사정을 했긴 하지만 질내에서 뺄 때 조금 흐른건가 싶어 불안했지만 이주전에 이미 사후피임약을 먹어버린 상태라서 복용을 할 수가 없었..생리 예정일 다 지나갔는데 왜 생리를 안할까요..?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사후피임약 등으로 인해 생리주기의 변화가 왔을 수도 있으며, 임신의 가능성을 완전히 배제할 수는 없기 때문에 생리지연이 지속된다면 산부인과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.