기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.10.28

요새 남자가 30살이면 젊은편에 속하나요?

진짜 남자가 만으로 딱 30살이거나 만으로 30대 초반이면 요새는 젊고

실제로도 30대 초반이면 아직 많은걸 도전하고 시작해도 괜찮은 나이인가요?

저는 20대 중반이긴 한데 궁금해서요 남자가 30살이면 아직은 많은걸 도전하고

시작해도 되는 나이인가요? 예전에는 30이면 당연히 애가 있어야 하는 나이였다고 하는데 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    30살이라면 새로운것들을 도전하시고도 아주 많이 남습니다. 젊으셨을때 이것저것 다 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    30대면 아직 한창이고 뭔가 새로운 것을 도전해도 충분한 나이대입니다. 예전과 달리 삶이 많이 길어졌기에 30대면 청년이라고 봐야합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금 우리나라 사람들의 남성의 평균연령이 43.3세입니다.

    지금의 30살은 젊은 편에 속하기도 하고 목표가 뚜렷하고 관심사가 분명하다면 시작해도 되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    30에 애가 있었다는건 오래전 이야기죠 요즘 30.40대에 결혼힌시는분들도 많고 그나이는 뭘 시작하기 좋은 나이입니다 그동안 어느정도 사회경험이 있다고 할수있겠죠

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    요즘 나이는 옛날 나이랑 비교하면 안됩니다.

    아주 젊은 나이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    요새 30대는 20대라고 생각합니다.

    그러니까 나이 신경쓰지 말고 하고싶은일 최선을 다하세요.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    요즘은 백세시대인데.당연히.젊죠

    결혼도 30중후반에 많이 하구요

    뭐든지 할수 있는 나이입니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    젊은편에 속하는것 같네요

    수명이 연장되면서 청년층이 늘어났으니 젊은편에 속한다고 보심이 맞을것같네요

    30살 부럽습니다

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    30살이면 아직 아가 학생 총각 이죠

    40대 여도 아저씨 라 안부르는데 젊죠!!!

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    빠르면 빠르고 늦으면 늦은 나이

    저는 적정한 시기 무엇이든 할수 있는 나이라고 생각합니다

    언제나 성공적이길 기원합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    앞으로 인생100세 시대에요. 30대면 아직 한창인나이에요. 뭐든 도전할수있는 나이에요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 남자 30이면 무한한 가능성 있는 나이 입니다. 젊은사람이죠 도전해보세요 뭐든 하고 싶은데로. 시간 금방가요..