노련한테리어92
노련한테리어9224.01.17

아파트 실외기실과 발코니에 결로현상으로 물이 많이 생기는데 어떻게 하면 좋은가요?

신축아파트로 약 3년된 아파트입니다.

겨울만 되면 발코니와 실외기실에 천정에서 루버창에서 결로현상으로 물기가 엄청 맺히는데 줄일 수 있거나 없애는 방법이 없을까요?

아시는 분들 답변좀 주세요~~

  • 저도 비슷한 고민을 가지고 있었습니다.

    지금까지 해본결과 가장 좋은 방법은 환기를 자주 하는 방법입니다.

    밤사이 발생한 결로를 아침에 일어나면 살짝 창을 열어 결로를 말리는 방법이 최선입니다.