놀이육아
고마운안경곰27
고마운안경곰2722.04.01

아이들 요즘 좋아하는 케릭터가 뭘까요?

5~7세로 아이들이 요즘 좋아하는 케릭터는 어떤것들이 있나요? 예전에는 뽀로로였는데 요즘은 감떨어져서 뭘 좋아할지 모르겠어요. 디즈니케릭터말고 한국 케릭터중 궁금합니다. 남아. 여아별로요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    여아는 시크릿 쥬쥬 같은 공주 만화 케릭터

    남아는 헬로 카봇 또봇 같은 로봇만화 캐릭터를 좋아합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    유아가 선호하는 애니 메이션 캐릭터는 유아의 연령에 따라 차이가 있으며, 만 3세 유아는 뽀롱뽀롱 뽀로로의 '뽀로로', 만 4세 유아 는 꼬마버스 타요의 '타요'와 캐릭캐릭 체인지의 '아무', 만 5세 유아는 짱구는 못말려의 '짱구' 캐릭터를 가장 선호한다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    예전에는 뽀로로면 다 통했는데, 요즈음 아이들에겐 시시하게 느껴질 것입니다.

    어른들도 좋아하지만 아이들도 카카오 프렌즈 친구들을 좋아하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 요즘 좋아하는 케릭터가 궁금하시군요.

    남자 아이들은 폴리, 정글포스, 카봇, 터닝 메카드 등 이며, 여자 아이들은 콩순이, 시크릿쥬쥬 등을 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 파워레인져, 포켓몬스터, 도라에몽 등을 좋아합니다.

    특히 요즘은 포켓몬 빵과 포켓몬 게임 등에 힘입어서 포켓몬 인기가 늘어난것으로 생각됩니다. 아 성별을 안적어주셔서 남아 기준으로 말씀드렸습니다. ^^

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    몬스터트럭, 레고시티 같은 것들도 요즘 아이들에게 매우 인기가 좋습니다.

    그러나 언제까지나 통상적인 것으로

    아이마다 다 다른 관심 사안이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    연령에 따라 조금씩 차이가 있지만 남아들은 헬로카봇 신비아파트 등등을 좋아하고 여아들도 마찬가지로 신비아파트 시크릿 주주등을 좋아합니다 가장좋은 방법은 아이에게 직접 물어보는 것이지요 아이들마다 성향이 다르기 때문에