반려동물 건강반려동물
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.01.10

이강아지 종이뭔가요? 요크셔인가요? 말티즈인가요?

성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
??
중성화 수술
1회

알바하는집에 강아지를 한마리 키우능데요 넘 귀여워요 그런데 이 강아지 종을 모르겠어요 품종견인지 믹스견인지 품종견이라면 종도 알려주세요!

참고로 몸털은 약간 곱슬같구 검은털은 하나도 없어요!

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    보기에는 요크셔테리어같습니다만, 완전 순혈 요크셔보다는 말티즈가 섞여있는 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    외견으로 보는 평가는 별 의미가 없습니다. 정확한 품종을알고 싶으시다면 요즘은 강아지 DNA검사를 통해 확인해야 합니다.