청소생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.13

집안에 있는 어항 청소는 얼마정도 마다 청소를 해줘야 할까요?

집에서 가습기 용으로 어항에 물고기를 키우고 있습니다. 그런데 물을 안갈아 주니

녹말이 생기더라구요. 어항은 얼마 주기로 청소를 해줘야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 어항의 물이 더러워지거나, 어항 내부에 이물질이 쌓일 때마다 수시로 청소 해주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    어항크기에따라 다를 텐데 저는 집에있는 어항 보통 2달에 한번 날 잡고 청소해주고있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집안에서 물고기를 키우는 어항 청소 주기는 물이 더럽거나 이끼가 많이 끼면 청소를 해주시면 될듯 합니다.

    그리고 물을 갈아 주실때는 수돗물을 받아서 하루 정도 있다가 교체를 해주세요.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    어항 청소는 어항크기 아항속 물고기수 주는 사료양에따라 달라지지만 2~3일마다 부분환수 전체 물갈이보다 30%정도 갈아주면됩니다. 수돗물을 바로 주는게 아닌 받아놓은 하루이상된 물을 26도 정도 맞추어서 환수해주시면됩니다.

    녹말은 감자나 옥수수 같은 곳에서 나오는게 녹말이구요.이끼이겠죠^^;

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    어항 청소는 보통 어항 표면에 이끼가 많이 끼기 전에 하시는게 좋다고 생각합니다. 보통 몇달에 한번이 돌것 같네요