바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.13

후라이팬 긁힌거 쓰면 몸에 안좋을까요? 교체시기가 궁금합니다.

후라이팬이 무쇠가 아니라서 잘 긁힙니다. 세라믹으로 사도 다이아몬드 코팅으로 사도 마찬가지구요. 긁힐때마다 교체해야 될까요?

  • 안녕하세요. 후라이팬 코팅에 독성 물질이 있다는 외국영화를 본뒤로 전 스테인레스로 바꿨답니다. 영화제목은 생각나지 않아서 올려드리지 못하지만 후라이팬 긁혀서 코팅이 벗겨졌음 새것으로 바꿔서 쓰는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.오래쓰면 코팅이 벗겨져요ㆍ계속쓰면 암을 유발하는 발암인자가 나온데요바닥이 벗겨지면 즉시 버리세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 어떤 후라이팬이든 스텐인레스 말고는 코팅이 100퍼센트 벗겨집니다 실리콘을 사용해도 먼저 코팅이 타고 색깔이 변하면서 코팅이 벗겨지기 시작하는데 코팅이 우리 몸속에 들어가면 건강에 매우 좋지않지요 코팅이 벗겨지기 시작했다면 반드시 새것으로 바꿔줘야합니다

  • 안녕하세요. 소탈한낙지272입니다.

    네, 후라이팬 코팅된 부분이 긁히기 시작하면 점점 더 벗겨지는데 요리할 때 그런 것들이 묻어날 수 있고 건강에 안 좋을 거 같아서 저는 후라이팬 코팅이 벗겨지기 시작하면 교체합니다. 가급적 쇠로된 조리도구 사용을 피하고 나무로 된 조리도구(뒤집기 등)를 이용하고요.

  • 여러 화학물질로 코팅 된 표면이 가루로 부서진 것 이에요!ㅠㅠ 저희 가족은 계란 후라이 같은 거 하다 검은 색 가루 붙어 있으면 발암 물질이라 바로 떼어내고 그 다음 부터 바로 새 후라이팬으로 바꾼 답니다 :) 갠적으로 테팔을 자주 쓰는데 이것도 made in china는 가능하면 안사도 made in france가 좋더라구요!!:)

  • 안녕하세요. 해봉2024입니다.

    제가 알기로는 코팅이 벗겨진 상태에서 사용하면 안 좋다고 알고 있어요. 후라이팬에 둘러붙기 시작하고 긁힘이 많다면 교체하시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    후라이팬 코팅이 벗겨진거면 교체하시는게 좋습니다. 볶을때 주걱은 실리콘재질을 사용하시기 바랍니다. 코팅이 잘 벗겨지지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    되도록이면 새거로 교체하시길 권장합니다. 중금속이 배출된다니까. 팬은 소비성이라 자주 갈아주는 식기중 빈도가 가장 잦습니다. 스텐리스 팬은 안전하지만 잘 들러붙어 기름칠 사용이 필수여서 코팅된 후라이팬사용이 용이한편입니다.