기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

30대에 게임에 취미가지시는분 많은가요?

안녕하세요 요새 인생이 무료해서 뭔가 온라인게임을 해보려고하는데

주변에서 안좋게 볼까바 걱정입니다

직장인분들중에 게임에 취미 가지시는분들 많은가요?

  • 베아트리스2024
    베아트리스202423.10.24

    안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    요즘은 게임에 나이가 사라진것 같아요..

    나이에 관계없이 다들 많이 하세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    제 주변에 40대가 되어도 온라인 게임 열심히 하는분들 많아요..

    나이가 무슨 상관있나요? 본인이 행복하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    30대에 온라인게임 취미를 가지는게 문제가 될 것은 전혀 없습니다.

    남들 시선을 신경을 쓸 이유도 없고요.

    30대 40대 50대도 온라인게임 하는 사람들 많습니다.

    그런 생각은 하실 필요가 없고 말 그대로 사회생활과 개인생활에 지장이 없을 정도만 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    이 게시물은 못참겠더라구요

    누구는 게임이 무의미하고 한심해보인다,나이먹고 뭐하냐 등등 여러 비난을 하는데

    솔직히 술 마시러 다니고 골프치러다니고 그러는것보다 가성비 훨씬 좋은 취미라고 생각합니다

    우리 질문자님

    사회인으로써의 품위는 필수지만

    동심과 남자의 심장은 생존입니다

    저는 적극 동의합니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    여타 다른 자기 발전 가능한 취미보다는 인식이 많이 좋지 않긴 합니다만 취미는 스스로 즐기는 것이니 본인이 만족하시면 다른 사람 눈치는 안 보셔도 됩니다.

    지금 당장 뭔가 배워볼까도 아니고 그냥 인생이 무료해서 게임을 하겠다는데 누가 뭐라고 하겠어요.

    남들에게 그리고 스스로에게 폐가 안된다면 즐기셔도 괜찮죠.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 전혀 걱정하실 필요 없습니다 30대 40대에도 게임을 취미로 가시는 분들 많아요네 옛날 스타로부터 시작하면 50대도 있을 겁니다