심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.14

핸드폰 수명은 어느정도인가요?

핸드폰을 산지 조금 됬는데요.

핸드폰이 엄청 뜨거워요. 자동으로 꺼졌다가

켜지고 만져보니 너무 뜨거운데

고장이 난건가요?

핸드폰 수명은 어느정도인건가요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    요즘은 핸드폰 수명을 생각하면서 교체를 안 하는 것 같아요. 워낙 신 모델이 많이 나오다 보니 3년정도 지나면 자연스럽게 새폰을 찾게 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    저도 얼마전에 같은 증상이 있었는데 그러다가 매인보드가 나가서 서비스 센터에 가서 교체했어요

    거의 새폰이 되었는데 개인정보 다 날아갔네요

    혹시 모르니 서비스센터에 들려보세요

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    저는 아이폰을 사용하고 있습니다. '아이폰 11pro' 라는 기종을 사용하고 있는데 다음달이면 만 3년을 사용하네요. 초창기에 비해서 발열도 심해진 것 같고 배터리 용량 및 성능이 많이 저감된 것 같지만, 더 커다란 문제가 없어서 더 사용하려고 합니다.

    사실 명시된 핸드폰 수명은 없는 것으로 알고 있으며, 사용자의 사용 빈도, 습관 등 여러 요소에 의해서 수명이 정해진다고 생각합니다.

    저는 외관 보호를 위해서도 핸드폰 케이스를 주기적으로 교체 해주고 액정 필름도 손상이 생기면 신속하게 교체를 해주면서 사용 중입니다.