캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.13

충청남도에서 갈 만한 경치 좋은 캠핑장 추천해주세요~

날씨가 따뜻해지니까 캠핑을 다녀볼까 생각하는데요.

충청남도에서 갈 만한 경치 좋은 캠핑장 추천해주세요~ 가서 힐링 좀 하고 여유 만끽하고 오려고요^^

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    태안엔 좋은 캠핑장이 많아요

    전 "곰섬 캠핑장"을 추천합니다. 바다 앞이고 데크, 파쇄석으로 되어 있어 먼지 뭍을 이유도 없고

    더우기 좋은건 앞바다에 바지락이 깔려있습니다.

    또 한군데 태안 SIR클럽입니다

    바닷가 조망이라 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 곰섬캠핑장이 제 원픽이고 나머지는 다 비슷비슷합니다. 충남 천지산 자연휴양림 캠핑장, 공주 우려금 캠핑장, 보령 무외숙 캠핑장

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    충남 천지산 자연휴양림 캠핑장

    천지산 국립공원 내에 위치하며, 산속에 자리 잡은 캠핑장으로 자연의 아름다움을 느낄 수 있습니다.

    공주 우려금 캠핑장

    공주시에 위치하며, 호숫가에 위치한 캠핑장으로 낚시와 함께 여유로운 휴식을 취할 수 있습니다.

    보령 무외숙 캠핑장

    보령시에 위치하며, 무외숙자연휴양림 내에 있는 캠핑장으로 숲 속에서 캠핑을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    충남 태안 위치한 글램핑은

    주방시설부터 화장실까지 텐트안에 준비되어있고

    강점은 바다가 바로보여요.글램핑보다는 호텔같아요.캠핑보다는 글램핑이 여유있고 힐링같아요