이비인후과의료상담
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.07.25

부비동염 내시경검사후 후비루에 피가

나이
성별
여성

어제 섞여 나왔는데 오늘은 피는 나오지 안는것같고

그 볼쪽이 얼얼하고 조금 부은것같아서 문의드립니다

감염이나 염증인가요

다시 가봐야하는지 지켜봐도되는지 문의드립니다

왜이런건가요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일부 상처에 의해 출혈이 발생하였으며, 현재는 통증이 발생하신 상황으로 보여집니다.

    소염진통제 등을 복용해 보시고 그럼에도 호전이 없거나 심해지시는 경우는 내원하시어 내부상태를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    내시경 하면서 발생한 염증, 상처로 인한 증상일 것 같습니다. 하루, 이틀 정도는 약 복용하며 지켜보셔도 되겠고 증상이 지속되거나 통증의 정도가 심해지면 병원을 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    ^^ 시술 후에는 몇일 통증이 남는 경우가 있습니다. 어제보다는 피도 안 나오니 좋아진 것이지요. 걱정하실 필요 없이 처방해 주신 약을 드시면서 기다려 보시면 됩니다.