기타 고민상담고민상담
매너있는황로165
매너있는황로16524.01.04

동안의소리를 듣는것이 좋은건가요? 어려보이는것이

내가 나이가 40대초반의 남성인데요 어디가나 저를 사람들이 40대초반으로 안보고

30대초중반으로 봐요 저는 동안인가요? 40대초반으로 말을 하니까 즈를 40으로 안봐요

안믿어요. 동안이 맞나요? 동안으로 보는것은 좋은건가요? 저를 못생기도 않았데요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    사람에 따라서 느끼는 감정이 다를 수 있겠지만은

    보통은 나이가 들어갈수록 동안이라는 말을 들으면 기분은 좋더라구요. 진짜 동안이신가 봅니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    동안이라고 한다면 일단은 좋은 의미입니다. 젊어보인다는 것은 어찌보면 잘생겼다는 말보다도 좋은 의미일 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    칭찬이니 좋은 거지요! ㅎㅎㅎ

    나이 먹으면서 동안 소리 들으면 좋은거에요~

    그냥 기분 좋게 받아드리세용!

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네, 동안으로 보인다는건 큰 칭찬입니다.

    같은 나이대의 다른 평균적인 외모보다

    젊어보인다는 뜻이니까요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    결론은 내마음이 중요합니다. 남들의 의견 보다는 내 마음에 집중해 보세요. 내가 동안이 싫다면 다른 부분에서 보완하시면 되고 동안이 좋다면 최고의 장점이라 생각하시고 긍정적으로 살아가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한키위11입니다. 동안이라는 것은 대부분의 사람들이 다 좋은 편으로 생각하는 것 같아요. 왜냐면 동안이라는게 얼굴이 일단 젊어 보인다는 거거든요 주름도 또래에 비해 없고 더 건강해보인다는 좋은 뜻인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    십 년이나 동안으로 보인다니 너무나 부럽습니다 나이가 들수록 동안으로 보이는 건 너무 큰 장점 입니다

    축하드립니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    나이가들수록 젊어보인다는 것은 좋은것이죠. 근데 옛날에는 30만 넘어도 아이가 둘셋씩 있었는데 요즘사람들은 늦게 결혼해서 노화가 덜 되는거같아요