굳센때까치29
굳센때까치2923.12.05

세계 여러 나라들이 온실가스 감축목표 대로 진행되고 있나요?

지구온난화를 막는 기후변화 위기 대응 방안 중 하나인 온실가스 배출량 감소를 위해 나라마다 배출량을 감소하고 있잖아요. 실제 목표치 대비 어느정도나 진행되고 있나요? 그리고 이를 어기게되면 어떤 처벌이나 제제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    온실가스를 줄이고 급격한 지구의 기온상승을 억젷하기위해 파리기후협약에 가입한 많은 나라들이 실질적인 효과를 보지 못하고 있습니다. 중국과 인도의 경제성장으로 온실가스 배출량과 더불어 지구온난화도 가속화되고 있습니다.