굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.16

겨울철 실내 습도는 얼마가 적당한가요?

가을 겨울철 실내가 너무 건조해서

눈도 뻑뻑하고 피부도 땡기고 각질도. 생기는대

겨울철 실냊적정 습도는 얼마가 적당한가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    겨울철 입술이 트고 정전기로 깜짝놀라는 원인은 모두 습도가 적기 때문입니다.

    사람이 사는데 제일좋은 습도는 50~60%이지만 이 보다 조금 편차는 있을 겁니다.

    겨울철 40%이상 유지한다면 좋겠지만 습도 조절이 그리 쉽지만은 않습니다.

    그리고 겨울철 온도는 낮고 습도가 높고 바람까지 불면 체감온도는 더 낮고 엄청 춥습니다.

    겨울철 습도가 낮다는 것은 그만큼 추위를 덜 느끼는 것 입니다.