전기·전자학문
배고픈독수리289
배고픈독수리28922.11.24

빛보다 빠른 물질이 과연 있나요?

어느 과학책에 보니깐 빛보다 빠른 물질이 있다고 하는데 어떤건지요? 제가 어렸을때는 빛보다 빠른거는 없다고 들었는데 과연 존재하기는 한가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다..

    아직까지는 물리학적으로 빛보다 빠른 물질은 발견되지 않았습니다. 현재까지는 빛이 제일 빨라요

  • 현대 물리학에서, 그리고 실제로도 빛이 가장 빠르고 절대적인 속도를 가집니다.

    아직 빛보다 빠른 것은 관측되지 않았습니다.

    현재 과학책에 나오는 모든 빛보다 빠른 물질은 이론적으로 가정만 한 것입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    빛보다 빠른 물질은 존재할 수 없습니다.

    이론적으로 계산이 필요할 때에는 타키온이라는 가상의 빛보다 빠른물질을 설정하여 사용합니다.

    감사합니다.