기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.20

여우를 꾀많은 동물이라고 하는 이유는 무엇인가요?

수많은 동물들도 각자 다른 습성이 있는데요.

그중에 여우는 꾀많은 동물로 많이 비유되고 있는데요.

실제로 여우가 꾀가 많은 동물인가요?

예를 들어주시면 좋을듯합니다.

  • 여우는 실제로 꾀가 많은 동물이라고 할 수 있습니다. 여우는 영리하고, 상황을 잘 파악하여 자신에게 유리하게 이끌어가는 능력이 뛰어납니다.

    여우가 꾀가 많다는 것을 보여주는 몇 가지 예를 들면 다음과 같습니다.

    • 덫을 피하는 방법

    여우는 덫을 피하는 방법을 잘 알고 있습니다. 덫을 발견하면 덫을 밟지 않도록 주변을 살피거나, 덫을 밟을 것처럼 행동하여 덫을 설치한 사람을 속이는 방법을 사용합니다.

    • 먹이를 잡는 방법

    여우는 먹이를 잡기 위해 다양한 방법을 사용합니다. 먹이를 쫓아다니거나, 숨어서 기다렸다가 먹이를 잡기도 하고, 먹이를 유인하여 잡기도 합니다.

    • 적을 피하는 방법

    여우는 자신보다 큰 동물을 만나면 꾀를 부려 피하는 방법을 사용합니다. 짖거나, 꼬리를 흔들거나, 굴에 숨는 등의 방법을 사용합니다.

    이러한 예들에서 알 수 있듯이, 여우는 상황에 따라 다양한 방법을 사용하여 자신의 목적을 달성하려는 능력이 뛰어납니다. 이러한 능력 때문에 여우는 꾀많은 동물로 비유되고 있습니다.