자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.02

제네시스는 왜 현대 마크가 없나요?

현대 차 제네시스는 현대차인데요. 다른 차들과 달리 현대 마크가 없는데요. 이건 왜 그런건가요?? 뭔가 다른 의도가 있는거 같은데 뭔가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    제네시스는 현대차에서 따로 만든 프리미엄 브랜드

    입니다. 현대차에서 차별화를 만든 브랜드로

    마크나 플랫폼 자체가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 제네시스 차량은 현대에서 만들고 있지만 현대 엠블럼을 쓰지 아니하고 고유의 엠블럼을 사용하여 고급스러운 이미지를 나타내기 위하여 그렇게 만든 것입니다 예를 들면 렉서스도 도요타에서 만들지만 도요타 엠블럼을 사용하지 않고 렉서스 고유의 엠블렘을 사용하지요

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    제네시스는 현대 계열이지만, 현대차(국산차)는 저렴한 차라는 이미지를 불식시키기 위하여

    고급 브랜드로 런칭한 것이라 현대마크를 사용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운발구지254입니다.

    제네시스는 현대차의 프리미엄브랜드입니다

    기존 그랜저와 산타페와 별게로 고급화전략으로 제네시스라는 로고를 만든 겁닏ㄱㆍ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제네시스는 현대에서 만든거지만 현대자체적 프리미엄브랜드라고 보시면되요. 그래서 현대마크가 아닌 제네시스 별도의 마크를 사용하고있어요