신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

두통을 없애는 방법은 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 몸에 힘을 주다든지 하면 머리가 지끈지끈 아파오는데 혹시 두통을 완화시킬수 있는 방법이 뭐가 있을까요? 두통약을 안먹고 있는데 먹어야 할까요?

  • 개구리1
    개구리123.05.01

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통이 반복되어 힘드시겠습니다.

    두통에 약을 복용해본적이 없으시다면 간단히 복용할 수 있는 타이레놀(아세트아미노펜)을 권해드립니다. 가장 널리 사용되고 있고 과다복용하지 않는 이상 안전한 약이므로 두통이 발생할 때 한 번씩 복용해보시길 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    힘을 줄 때, 특히 복압이 올라가는 상황에서 두통이 생길 수 있습니다. 원발 운동 두통이라고 합니다. 갑자기 힘을 주는 상황을 피하는 것이 예방을 위해서 도움이 됩니다. 일단 두통이 시작된 경우에는 휴식을 취하면서 약을 드시는 것이 필요합니다.