자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.03

자동차 주차시 바닥에 물이 생기는 이유는?

자동차를 주차하고 나면 바닥에 물이 많이 새더라구요

왜 자동차를 주차하면 바닥에 물이 나오는건가요?

차에 따로 이상이 있어서 그런건 아닌가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    에어컨을 사용하면 물이 생기게되어있는데 그 물이 배출되는겁니다

    가정용 에어컨도 배수펌프가 따로 있습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    집에 에어컨이 돌아 가면 물이 생기듯 자동차도 에어컨을 틀어서 나오는 물일 꺼에요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    지금같은 여름철에 자동차를 주차하거나 정차시 자동차에서 에어콘을 켠상태로 주정차를 해서 에어콘 물이 떨어지는것입니다 시동을 끈 주차도 주차전까지 에어콘을 사용해서 물이 나오는 겁니다