초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.04

잇몸이 붓고 아파요 피곤해서 그럴까요?

잇몸이 붓고 약간 욱신 거리네요 피가 나거나 그러진 않는게 왼쪽 전체가 욱신욱신 거리는 느낌 치과에 가서 상담 받아야 할까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 잇몸이 붓고 아프시다면 피곤해서 그럴수도있지만 잇몸에 치석이 생겨도 그럴수있다고합니다. 치과방문하셔서 진료받아보세요

  • 안녕하세요. 대부분 일시적으로 잇몸에서 피가 나거나 붓는 경우는 스트레스, 수면 부족, 피로 때문이라고 합니다. 이런 경우에는 면역체계가 안 좋은 상태이므로 충분히 휴식과 병원치료를 병행해야 할 듯 하네요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    피곤함으로 인하여 잇몸 염증이 생겼을 수도 있고, 우선 치과를 방문하셔서 상태를 보시는게 좋을 것 같습니다.