반려동물 건강반려동물
모던한파카248
모던한파카24823.02.20

비숑프리제의수명은 몇년인가요?

나이
11년
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
없음

비숑프리제와 생활하고 있습니다.

수명이 몇년인지 궁금하여 여쭤봅니다.

암컷이며 중성화는 하지않았습니다.

현제는 건강합니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    보통 강아지들의 수명의 경우 15년 안팍으로 사는데요 건강관리에 정말 신경쓰고 산책 자주 시키고 과식 하지 않는 경우 더 오래 사는 경우도 있습니다.

    여태 중성화 하지 않고 건강하게 살다니 정말 다행이네요 주기적으로 1년에 한번은 건강검진 해보시는 것 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 건강상태, 기저질환 여부, 사육환경, 성별, 중성화 수술 여부 등에 따라 기대수명은 달라질 수있습니다.

    보통 비숑의 수명은 12~15년 까지로 알려져있으며, 건강한 개체의 경우

    20살 가까이도 살 수 있습니다.