지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.28

말을 많이 하는 일을 해서 목이 자주 상할 때 도움이 되는 행동

말을 많이 하는 일을 해서 목이 자주 상할 때 도움이 되는 행동이 어떤게 잇을까요

목이 자주 쉬고 가래가 생겨서 한번씩 항생제를 받기도 합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    목을 항상 따뜻하게 유지시켜주시는게 중요해서 부드러운 목수건을 계속 착용해주시고 너무 뜨겁지 않고 적당히 미지근한 물을 자주 드셔주세요(카페인이 없는 차 종류나 일반 물)

    목에 자극적인 맵고 신 음식은 자제해주시고 식후 바로 눕으면 위산이 역류해서 목에 염증이 생길 수 있으니 최소 4시간 후 눕는 걸 추천드립니다

    말을 많이 하시는 직업이시면 평소 일상생활에서나마 성대를 덜 사용하는 것도 좋은 방법이구요

    목 건강 잘 챙기시길~!

  • 안녕하세요. 우렁찬금조113입니다.

    역국에 파는 프로폴리스 목캔디를 목 아플 때 마다 먹는것도 도움이 됩니다

    따뜻한 물을 자주 마시는것은 당연히 좋고, 요즘같이 더운 날에는 따뜻한물은 마시기 힘드실테니 찬물이라도 자주자주 드시는게 좋습니다

    말을 하실때에도 목에 무리가 가게하고있진 않는지 의식하며 최대한 편안하고 목 건강에 지장이 가지 않게 하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그러면 평상시에 목을 보호할수 있도록 목에 좋은 생강차 모과차를 끓여서 마셔보세요