탈퇴한 사용자

로션스킨은 세수하고 어느정도 후에 바르는건가요?

안녕하세요. 평소에는 안바르는데 겨울이어서 많이 건조한데요. 세수하고나서 스킨로션은 바로 바르는건지 몇분후에 바르는건지 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.28

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스킨 로션을 바로 바르는것이 좋습니다. 스킨은 피부에 수분을 공급하고 로션을 수분이 증발하는것을 방지하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    세수, 특히 세안제를 사용하신 다음에는 되도록 바로 발라주는 게 좋습니다.

    피부의 유수분 밸런스가 깨어지면 피부 건강에 좋지 않을 수가 있어서 미스트나 스킨과 같은 제품으로 먼저 피부가 건조하지 않게, 그리고 오래도록 촉촉하게 유지되도록 수분크림이나 로션을 발라주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    세수하고 얼굴물기만 살짝 닦고 바로 기초화장품을 발라주는것이 좋습니다. 얼굴이 건조해지기전에 기초화장품으로 보습, 유지해주는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    수건으로 물기만 제거하시고 바로 바르시는게 제일 좋겠지요. 물기제거하그 오랜시간 두면 피부에 안좋습니다. 바로바로 바르시면서 관리하세요.