치과의료상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01

충치 치료할 때 궁금한게 있어요

제가 예전에 충치 치료를 할 때 씌운게 한 달 만에 다 떨어졌었는데요 혹시 크라운으로 다시 씌우면 안 떨어질까요? 돈이 이중으로 나가니 스트레스 받아요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    무조건 치료한게 떨어진다고 크라운을 하지는 않습니다. 부위가 넓지 않다면 떨어진 부위만 다시 메꾸시면되고 범위가 넓을때 크라운치료를 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    크라운의 경우에는 외부에서 큰 충격이 가해지지 않는다면 떨어지거나 하지 않습니다. 대부분 크라운은 치아 전체를 감싸기 때문에 쉽게 파절되거나 하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운으로 씌우시면 레진보다는 유지력이 더욱 우수합니다. 평균적으로 약 10년 정도는 쓰시기 때문에 떨어지는것에 대해서는 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다 답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    떼운 손상범위가 크거나 유지력이 낮은 형태면 자주 탈락할수 있기 때문에 크라운이 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.