정형외과건강상담
파란븍극곰51
파란븍극곰5120.09.27

무릎이 자꾸 아픈데 건강보조제로 어떤 약이 좋나요?

안녕하세요. 제가 오래 서 있는 직장을 다니고 있는데

요즘 오른쪽 무릎이 쿡쿡 쑤셔서 잠을 잘수가 없네요. 병원에서 약을 처방받긴 했는데

관리차원에서 건강 보조제로 무릎에 좋은 영양제를 먹고 싶어서 질문 드립니다.

무릎에 좋은 보조제 어떤 게 괜찮은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무릎 통증 때문에 많이 힘이 드시겠습니다. 결론적으로 답변을 드리면 무릎에 좋은 영양제는 없다고 보시면 좋겠습니다. 무릎 영양제라고 하여 시중에 판매되는 제품이 있기는 하나 실제 무릎 통증이나 관절염을 개선했다는 보고는 없답니다. 오랫동안 서서 계셔야 하는 상황이라면 일하시는 도중에 틈틈이 휴식을 취하시거나 퇴근한 이후에 얼음 찜질, 소염진통제를 필요할 때마다 드시는 것이 가장 적절한 치료로 보여집니다. 만약 쉬는데도 계속 통증이 있다면 가까운 정형외과에서 검사와 진찰을 받아보시는 것이 도움이 될 것으로 보입니다. 원하시는 답변을 드리지 못해 죄송하네요.

    서민석 드림