비뇨의학과의료상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.08.31

요로결석이 생겼습니다. 매우 아픈데 그 결석이 요로에서 콩팥으로 이동했네요. 어떻게 그럴수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
요로결석

요로결석이 생겨 치료 중이었는데. 요로에 있는 결석이 일주일 후 검사해 본결과 콩팥으로 이동해 있더라고요. 어떻게 그럴수 있는지 궁금합니다. 그리고 괜찮은 건지 궁금하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    거꾸로는 잘 안올라갑니다

    콩팥에서 새롭게 생긴 결석일 가능성이 더 높아보입니다.

    치료 잘 받으세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 요로에 있던 결석이 콩팥으로 이동하기는 어렵습니다. 콩팥에 있던 결석이 요로로 이동하였을 가능성이 더 높습니다.