견실한칼새2
견실한칼새223.09.11

테이프는 어떻게 개발되었고 어떤 방법으로 제작되나요?

테이프를 사용 할 때 마다 궁금증이 드는데요 테이프는 어떻게 개발되었고 어떤 방법으로 제작이 되는 것인가요?

그리고 최초로 테이프를 개발한 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    테이프는 1845년 미국의 발명가 존 하워드 존슨이 발명한 것으로 알려져 있습니다. 존슨은 옷감에 종이를 부착하기 위한 방법을 찾던 중 옷감에 붙일 수 있는 접착제를 발명하고 이를 옷감에 붙인 종이를 테이프라고 불렀습니다.

    초기의 테이프는 종이에 접착제를 바른 형태로 내구성이 약하고 접착력이 떨어졌습니다. 1923년 미국의 발명가 리처드 드루가 폴리에스테르 필름에 접착제를 바른 테이프를 개발하면서 테이프는 내구성이 향상되고 다양한 용도로 사용될 수 있게 되었습니다.