약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.08.30

소화제는 하루에 몇번까지 복용이 가능한가요?

나이
성별
남성

소화가 잘되지 않아서 까스활명수를 마셨는데

여전히 속이 불편합니다

처음복용한 시간은 7시경인데

지금 하나 더 복용해도 괜찮을까요?

소화제는 하루에 몇개까지 복용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    지금 한 번 더 드셔도 문제 없을것 같습니다. 보통은 4-5시간만 지나면 한번 더 드셔도 됩니다.

    까스활명수 뿐 아니라 상비하고 있는 알약 소화제도 있다면 같이 드시는 것이 더 좋을것 같습니다.

    도움이 되셨길 바라며 이상 마치겠습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    소화제 성분에 따라 다소 차이가 있을 수 있겠으나 1일 3~4회 복용은 크게 문제가 되진 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    소화제마다 다르겠지만 보통의 소화제는 하루 세번 복용가능합니다. 까스활명수를 드셔도 나아지지 않으셨다면 알약형태의 소화제 복용 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 하루 3회 복용합니다. 추가로 더 드실만한 약은 위장운동조절제 같은 것들을 더 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    까스활명수는 하루에 1일 3회 1병씩 복용가능합니다.4-6시간 간격으로 복용가능하기에 위장불편감이 있는 경우 바로 한병더 복용후에 주무셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    까스활명수를 한병 더 마셔도 괜찮지만, 이미 한병을 마셨는데도 속이 불편하다면 다른 소화제로 복용하는 것이 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    까스활명수를 먹어도 속이 안좋으면 위장운동을 잡아줄 수 있는 위장약, 종합소화제를 추가로 드셔도 괜찮아요.

    하루 3번까지는 먹어도 안전해요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화제는 1일 3회까지 복용가능하며 까스활명수만 복용하기보다는 양약을 같이 복용하시면 더 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.