치아 관리의료상담
로아로아
로아로아23.10.22

어금니 옆쪽에 입안에 검은점 이게 뭘까요?

입안에 점이 볼록튀어 나와서 거울보니 2틀전부터 나있어요

혀로 만져보니 두드러기 난거 마냥 볼록한게 느껴지고

쌔까맣게 검은 점 같아요

이게 뭔지 아시는분?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    과도한 자극으로 인해서 점막 내 외출할이 되었을 경우 의 점액 종이 생겼을 수 있습니다.

    점액종은 점막의 과도한 마찰로 인해 생기는 것이기 때문에 너무 단단한 음식을 먹는 것을 줄이고 불편감을 있다면 치과에서 간단하게 제거 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    단순히 잇몸염증일수도 잇고 치아 뿌리끝에서 나오는 염증일수도 있습니다. 단순염증이라면 잇몸치료를 하시면되지만, 뿌리끝에서 나오는 염증이라면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.