자동차생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.13

자동차 구매시 썬루프 옵션 넣는것이 나을까요

썬루프가 개방감과 디자인적으로는 너무 좋은데요. 어떤 전문가들은 안전성의 문제로 권유하지 않는다고 말씀하시는 분들도 있고.. 써보신분들 썬루프 단점 있을까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한호랑나비209입니다.

    말씀하신대로 썬루프는 디자인 측면에서 우수하지만 차량 전복 시 썬루프 없는 차량 대비 안전성이 떨어지는 단점이 있습니다. 비싸기도 하구요.

    실제 썬루프 있는 차량을 타보면 이를 열 수 있는 상황이 많지 않아 가장 후회하는 자동차 옵션 중 하나라고 합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.썬루프오래되면 고무 패킹쪽에서 물이 셀가능성있고 추운날 머리쪽에 한기가 느꼅집니다. 그리고 여름에 뜨거운날 판이 얇기때문에 또 뜨겁구요. 저는 개인적인 비추입니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    흡연을 하시면 넣는게 무조건 좋습니다. 환기를 자주 시키는 편이면 넣는게 좋습니다. 그외 파노라마선루프 들어가는 제품은 넣는걸 선호하는 편입니다. 나중에 중고차때도 있는게 더 잘 팔리구요 일반 선루프라면 환기여부와 흡연여부에 갈릴거 같습니다. 창문 잘 안열고 흡연안하시면 안하시는게 좋다고 생각합니다.