헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.08

알콜성 치매도 일어날수가 있나요?

지인중에 애주가가 있는데 자꾸 깜빡하는 일이 전과다르게 많아 지더라고요 술이 원인인거 같은데 알콜성 치매도 생길수가 있나요 ?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. BETA입니다.

    알콜성 치매는 실제로 있는 질병입니다.

    적당한 술을 가끔식 즐기는 것은 문제가 되지 않습니다.

    그러나 과음하는 경우 뇌신경에 손상을 일으키고, 손상은 축적됩니다.

    축적된 손상에 의해서 알콜성 치매가 발병할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    알코올성 치매의 대표적인 증상은 흔히 '필름이 끊긴다'라고 표현하는 블랙아웃 현상입니다.

    블랙아웃이란 음주 중 있었던 일을 기억 못하는 현상인데, 이러한 현상은 짧은 시간에 많은 양의 술을 마시는 사람에게 흔히 나타나게 됩니다.

    현재는 괜찮은 듯 하나, 지속적으로 음주 시 알코올성 치매가 발생할 수 있으니, 적당히 즐기며 드시길 권장해 드립니다.