신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.23

밭을 개간하는 관리기와 로타리 ?

봄철 농부들이 밭을 개간하기 위하여 관리기와 경운기에 부착된 로타리로 작업을 하는데, 마력의 차이 인지 밭갈이의 큰 차이점이나는데 왜그런지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 작업을 할 때 작업의 정도에 차이가 있어서 질문을 하신 것이 맞나요? 일반적으로 밭작업을 하는 작업기는 중량이 많이 나가는 것이 작업 성능이 좋습니다. 그러다 보니 트랙터도 대형화 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.

    관리기와경운기로터리는관리기는가벼워서혼자하기도쉽고깊이도로터리보다는덜한데경운기로터리는무거웁고깊이도훨씬깊게파짓다