청초한벌잡이128
청초한벌잡이12823.07.23

에프킬라를 포장된 음식에 뿌렸는데 괜찮을까요?

플라스틱으로 닫힌 음식 옆면에 1-2초 정도 분사했습니다. 에프킬라 성분이 플라스틱 내부로 침투했을까요? 음식에 닿았을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운까치41입니다.

    포장 상태에 뿌리신 거면 괜찮습니다

    그냥은 열지 마시고 흐르는 물에 씻겨 나가게 하시면 더 좋을 듯합니다

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 음식에 직접 닿지 않았으면 드셧도 괜찮을것같은데요 음식을 살펴 보신후 드세요~

  • 안녕하세요. 엉뚱한쇠오리99입니다. 네 괜찮아요 저도 실수로 그런경험이 맛이 이상하지만 않으면 드셔도 건강에 문제없더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    플라스틱뚜껑 표면이면 괜찮을거 같습니다.

    직접적으로 닿지 않았으니 안심하고 드셔도될거같습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    포장된 비닐부분에 뿌렀으면

    크게 걱정 안하셔도 돼요

    음식에 직접닿지 않았으니

    안심하고 드셔도 될것같아요